Recchia Recioto Masùa di Jago 2016, DOCG Recioto della Valpolicella Classico

aus ,

Recchia Recioto Masùa di Jago 2016, DOCG Recioto della Valpolicella ClassicoDer Recchia Recioto Masùa di Jago 2016 ist ein klassischer Süsswein für Desserts.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, mittlere bis ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Hefe, Gebäck, reife Brombeeren, starke Kräuterwürzigkeit.

Gaumen: Süss, voller Körper, niedrige Tannine, mittlere Säure, hoher Alkohol, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, Kirschen, Hefe, Brot- und Gebäcknoten, Ansätze von jungen roten Früchten, getrocknete Früchte wie Rosinen, Marmelade, langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken; es lohnt, ein Jahr zu warten.

Speisen: Der Recchia Recioto Masùa di Jago passt zu Dessert, Pandoro (Weihnachtskuchen), Schokolade und Gebäck.

Corvina veronese (60 Prozent), Corvinone (20) und Rondinella (20) werden Ende September von Hand gelesen. Sie werden in Plastikboxen bis Februar des folgenden Jahres getrocknet (Passito). Im Verlaufe des Prozesses verlieren sie bis 45 Prozent ihres Gewichtes. Gleichzeitig erhöht sich durch die Verdunstung der Zuckergehalt und die Aromen erfahren eine Veränderung zu getrockneten und rosinierten Früchten. Der Recchia Recioto Masùa di Jago hat einen Zuckergehalt von 150 Gramm pro Liter.

Im Laufe der ersten beiden Februarwochen beginnt die Arbeit im Weinkeller mit Entrappen und vorsichtigem Pressen des Traubengutes. Es folgt für bis zu 15 Tagen eine Mazeration bei 5 bis 16 Grad. Die traditionelle Gärung anschliessend dauert 10 bis 15 Tage.

Die anschliessende Reifung in Stahltanks dauert zwölf Monate. Nach der Abfüllung ruht de Recchia Recioto Masùa di Jago in der Flasche zwei Monate in den Kellern des Gutes.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
, ,
Volumenprozent:
13
Punkte:
Preis:
24.90 Franken (0,5 l) | Preiskategorie:
Lieferant:
Flaschenpost, Zürich

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.