Recchia Masùa di Jago 2015, DOC Valpolicella Classico Superiore

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Recchia Masùa di Jago 2015, DOC Valpolicella Classico SuperioreDer Recchia Masùa di Jago 2015 ist fruchtiger ausgewogener Alltagswein. Ich empfehle, ihn leicht gekühlt zu trinken.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, reife Fruchtigkeit, Feigen, Granatapfel, reife Himbeeren, Garrigue-Kräuter; reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige Tannine, wieder Feigen, reife rote und schwarze Früchte, Granatapfel, mittlere Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, niedrige Tannine, mittlere Körper, mittlerer Abgang mit Frucht, Säure und Tanninen; reife Fruchtigkeit mit leichter Bitterkeit von Kräutern und Blumen; ausgewogen und harmonisch.

Bemerkungen: Jung trinken; leicht gekühlt bei 14/15 Grad innerhalb von drei/vier Jahren nach der Lese trinken.

Speisen: Der Recchia Masùa di Jago 2015 passt zu Salami, weissem und rotem Fleisch und Vorspeisen.

Die Trauben für den Recchia Masùa di Jago 2015 – 65 Prozent Corvina veronese, 15 Prozent Corvinone und 20 Prozent Rondinella – werden in der letzten Oktoberwoche von Hand gelesen. Die Früchten werden entrappt und vorsichtig gepresst. Der Most gärt anschliessend während zehn Tagen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks  bei 20 Grad. Der Wein reift zwei Monate in Stahltanks und anschliessend zwölf Monate in französischen Eichenfässern.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
12.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Flaschenpost, Zürich

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