Parmoleto Syrah 2014, DOC Maremma Toscana

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Parmoleto Syrah 2014, DOC Maremma ToscanaDer Parmoleto Syrah 2014 ist trinkreif. Die hohe Säure macht ihn frisch.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit purpurnen Tönen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Holzwürze, reife schwarze Früchte (nicht überreif!), Zwetschgen, Frische, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, hohe Tannine von seidiger Textur, rund und eingebunden, voller Körper, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksausprägung, mittlerer Alkohol, kompakte Fruchtigkeit (warten!), etwas schwarze Frucht, Granatapfel, Kräuterwürzigkeit, Teer und Rauch, langer Abgang; komplex.

Bemerkungen: Trinken oder warten; dekantieren.

Der Syrah (100 Prozent) für den Parmoleto Syrah 2014 wurden am 20. September von Hand gelesen. Der Most gärt während 15 Tagen auf den Schalen in Temperatur kontrollierten Edelstahltanks. Die malolaktische Gärung erfolgt in Barriques. Anschliessend wird der Jungwein umgefüllt und reift während zwölf Monaten Barrique, die Hälfte ungebraucht, die andere Hälfte gebraucht. Das Gut produziert jährlich rund 1500 Flaschen des Parmoleto Syrah.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
12,5
Punkte:
Preis:
um 27 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Le Pinardier, La Chaux-de-Fonds JU

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