Astoria Extra Dry Millesimato 2016, DOCG Prosecco Superiore

aus ,

Astoria Extra Dry Millesimato 2016, DOCG Prosecco SuperioreDer Astoria Extra Dry Millesimato 2016 ist ein wundervoller Aperitif.

Auge: Feinperlend, klar, blasses Zitronengelb.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, gelbe reife Früchte, Frische, subtil, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Halbtrocken, dezente Säure, mittlerer Körper, niedriger Alkohol, langer Abgang, gelbfruchtig, reife Früchte, harmonisch, rund, ausgewogen; mittlere Geschmacksausprägung.

Bemerkungen: Jung trinken, nicht lagern.

Die Trauben für den Astoria Extra Dry Millesimato 2016 werden von Hand gelesen, sanft gepresst und durch Absetzen geklärt. Die erste Gärung wird mit Trauben eigenen Hefen in Edelstahltanks bei 16 Grad durchgeführt. Vor Beendigung der ersten Gärung wird der Grundwein in Drucktanks umgefüllt, wo die zweite Gärung vollendet wird. Die zweite Gärung dauert bis zu 25 Tagen. Der fertige Schaumwein  bleibt 15 Tage auf der Hefeliegen, um mehr Aromen zu gewinnen. Nach der Abfüllung ruht der Millesimato bis zu sechs Wochen in den Kellern des Gutes.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
11,5
Punkte:
Preis:
12.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Vino Vintana, Ebikon LU

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .